关闭
      关闭
会员名单:
行业信息

当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业信息

行业资讯
行业信息

福建电力混改 科华恒盛入股 发布时间:2020-03-24 浏览次数:181

  日前,国网福建电力省管产业厦门电力成套设备有限公司混合所有制改革增资签约仪式在厦门举行。这是福建电力首家实施混合所有制改革的产业单位,将为坚持两手抓、夺取双胜利再添新动能。

  厦门市政集团旗下厦门市政投资有限公司、上市公司科华恒盛股份有限公司共同入股,强强联手打造能源服务领域新“硬核”。 厦门电力成套设备有限公司主要从事高新电力装备制造,拥有30多项国家实用新型专利。去年以来,国网福建电力认真贯彻关于发展混合所有制经济的战略部署,落实国家电网有限公司党组改革攻坚工作要求,在下属装备制造等产业先行先试,积极探索混合所有制改革。其中,厦门电力成套设备有限公司增资扩股项目在厦门市委市政府大力支持下和国网厦门供电公司全力推动下加快实施。

  该项目于去年12月27日成功在重庆联合产权交易所网站公开披露,至今年3月9日披露期满并确认最终投资方。其中,厦门市政集团是厦门市属实力国企,是福建省成立的首家国有资本运营公司,专注于城市基础设施建设和民生服务保障;科华恒盛股份有限公司业务聚焦智慧电能、数据中心和新能源,是UPS行业首家“国家级重点高新技术企业”,也是中国本土最大的高端UPS电源制造商与提供商。项目实施后,三方将在能源电力企业合作共赢、可持续发展上持续发力,通过资源优势互补、产业协同,做大“朋友圈”、做实“同心圆”,进一步推动企业治理结构优化、市场化运营水平升级,在新能源、智慧用能领域打造拳头产品、提供品牌服务,积极培育数字化、网络化、智能化的新兴能源业务产业链,全力构建生态低碳、互联互通、共治共享的能源生态圈,为深化国资国企改革、能源电力变革积累经验。

(信息来源:中国能源网)