关闭
      关闭
会员名单:
行业信息

当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业信息

行业资讯
行业信息

世界电压等级最高1000千伏特高压交流工程顺利投产送电 发布时间:2020-01-14 浏览次数:98

  日前,由中国电建集团所属湖北工程公司设计院设计的潍坊-临沂-枣庄-菏泽-石家庄1000千伏特高压交流工程(又称山东~河北环网工程)完成72小时试运行,顺利投入正式运行。该工程的投运标志着当今世界上电压等级最高、网架结构最强的华北特高压交流骨干网架基本形成。

  山东~河北环网工程路径长度2×816公里,全线双回路架设,途径山东、河南、河北三省。设计院承担了线路工程设计包9的勘察设计任务,线路长度75公里,杆塔148基,横跨河南河北两省。从2016年10月18日勘察设计中标,到2017年10月31日国家发改委核准,再到2018年5月31日正式开工,到2020年1月1日竣工,公司设计团队始终以饱满的热情、负责的态度、求精的技术、优质的服务对待每一个设计环节,整个设计过程没有发生差错,没有因设计引起的变更,保持了特高压设计应有的高水准。

  山东~河北环网工程的建成标志着当今世界上电压等级最高、网架结构最强的华北特高压交流骨干网架基本形成,对于大幅提升山东及华北电网内部电力交换能力和接受区外来电能力,提高电网安全稳定水平,满足电力负荷不断增长的需要,助力打赢蓝天保卫战,服务经济社会可持续发展具有重要意义。

  后续湖北工程公司设计院将继续做好竣工图编制、结算、环水保及创优的配合工作,确保该工程安全稳定高质量的运行,并实现创国家优质工程金奖的目标。

(信息来源:湖北工程公司)