关闭
      关闭
会员名单:
协会工作

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

新闻动态
协会工作

四川电力设计咨询公司2019年定点扶贫工作跃上新台阶 发布时间:2019-12-10 浏览次数:404

在2019彝族年到来之际,四川电力设计咨询有限责任公司为定点扶贫大凉山吉为谷村捐建的党群活动中心落成了。

 

党群活动中心内部实景图

    党群活动中心包括新村委会综合楼和辅助综合楼各一栋。

    集村两委办公室、便民服务中心、村文化室、村广播室、村情陈列室、农民夜校、村幼儿园、公共卫生间、公共浴室、农机合作社库房等各功能性用房为一体。

    总建筑面积约600平方米,广场及道路硬化约1700平方米(含一个篮球场)。

    与此同时,原老村委会办公室也进行了功能改造,修缮改造总建筑面积约100平方米,翻新后改为村卫生室、积分超市和理发室,广场硬化约500平方米。

 

    2019年是吉为谷村的脱贫年。四川电力设计咨询有限责任公司将继续坚持“扶贫要扶志、智、稚”的工作思路,啃硬骨头,狠抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战役的最后一场战斗,最终实现吉为谷村的高质量脱贫。

     结合社会扶贫,四川电力设计咨询有限责任公司发起成立“SEDC微爱公益基金”,组织公司员工、社会单位与个人捐款,用于对吉为谷村青少年的教育;组织青年志愿者到扶贫现场,开展捐赠爱心书籍、爱心运动服、爱心文具用品到校园,趣味和实用知识进校园活动;组织开展劝学、助学等活动。2019年合计发放助学善款6.8万余元,实施了“优秀学生和进步学生奖励计划”,对全村优秀学生和进步学生在村民大会上进行公开表彰,发放奖励金2.34万元;开展了“大山娃娃看成都活动”和“大山娃娃看西昌活动”各一次,共组织50多名小朋友参加,与公司自愿者、员工开展互动,取得了很好的反响。

2019微爱基金

2019微爱资金帮扶项目

帮扶人数

资金(万元)

大山娃娃看成都暨吉为谷村优秀代表赴成都参加春节茶话会

18

5.7

“春蕾成长计划”助学金

61

6.8

大山娃娃看西昌

35

5.8

优秀学生及进步学生奖励计划

33

2.4