关闭
      关闭
会员名单:
协会工作

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 协会工作

新闻动态
协会工作

中国电力规划设计协会企业文化专委会召开2019年工作会议 发布时间:2019-10-08 浏览次数:966

    9月27日,中国电力规划设计协会企业文化专委会2019年工作会议顺利召开,中国电力规划设计协会副理事长兼秘书长李爱民,中国能源建设集团规划设计有限公司党委副书记、副总经理李兵、企业文化专委会48家成员单位负责人、企业文化部门负责人、企业文化专责及入围第二届“最美工程师”的一线工程师等近140人参会。此次会议由企业文化专委会主办,四川电力设计咨询有限责任公司及中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司协办,会议由企业文化专委会副主任委员单位西南院总经理、党委副书记李蕾主持。

    根据议程安排,会议首先由主任委员单位党委书记、董事长王毓代表专委会作2019年度工作报告,工作报告从四个方面系统回顾总结了2019年专委会主要工作开展情况,认真分析了专委会当前工作形势,就2020年主要工作提出“乘势而上”、“与时俱进”、“只争朝夕”、“继往开来”的工作思路;报告进而提出了“继续做好两次交流活动”、“继续开展课题研究和成果推介”、“继续组织好行业先优评选”、“继续组织好最美工程师评选”、“加强专委会自身建设”等五方面工作的初步设想。

    会上,公布了2019年度企业文化研究课题评审结果,共计36家单位的49项课题获奖,其中特等奖8个,一等奖15个,二等奖26个。获得特等奖的8个课题单位进行了现场交流与分享。各单位课题成果紧跟时事,将企业文化与党建工作、新闻宣传、品牌建设及精准扶贫等相结合,内容和形式都创意十足,共享了一场企业文化创新成果的“盛宴”。

    此次年会,继续开展第二届全国电力工程行业“最美工程师”评选活动,在前期网络及评委初评的基础上,40名入围“最美工程师”评选的选手逐一上台展示,经现场评委投票,评选出中国能源建设集团黑龙江省电力设计院有限公司邓琳翠等24位同志获第二届全国电力工程行业“最美工程师”荣誉称号;中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司宁宇等16位同志获第二届全国电力工程行业“优秀工程师”荣誉称号。

    经会前评审及公示环节,会上公布了中国电力工程顾问集团华北电力设计院有限公司刘军等6名同志为2019年度全国电力工程行业文化建设先进个人、中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司等10家单位为2019年度全国电力工程行业文化建设先进单位。会上,先进单位代表中国能建江苏院和中国电建成都院分别作了题为《塑造人本特色企业文化实现企业员工和谐发展》及《以责任文化塑造责任央企》的专题报告,分享了两家单位在企业文化建设方面的经验及体会。

    中国电力规划设计协会副理事长兼秘书长李爱民发表讲话。他在讲话中表示,企业文化专委会在主任单位带领下,专委会各项工作扎实创新开展、有声有色,富有活力,对推进各成员单位企业文化建设发挥了重要作用。他强调,我们全行业上下一定要坚持“以文强企”理念,一是弘扬创新文化,增强发展动力;二是弘扬诚信文化,筑牢企业根基;三是弘扬品牌文化,提升企业形象;四是弘扬包容文化, 发现和汲取对方文化的可取之处,在相互欣赏、相互学习、相互吸收中实现创新发展。

    这次会议进一步推进了专委会自身建设,强化了专委会各单位间的联系沟通,交流了各单位在企业文化建设中的相关做法、经验,展示了行业最美工程师的风采,对促进电力工程行业企业文化建设工作起到了推动作用。